Белая церковь

Марина Беляева
Полуразрушенная церковь –
На опустевшем берегу.
Скрипит оборванная дверка…
Да след вороны на снегу…

Белела за оврагом белым
Белее самых белых вьюг.
Своим большим и тёплым телом
Обогревая всё вокруг…

Осквернена и позабыта…
Жаль: очень многим невдомёк:
Полуразрушенные скиты –
Нам с неба посланный упрёк…

                22.10.1990г.