Вечер

Елена Нестерова 17
Из окон напротив - свет,
А с неба горит звезда,
И слышно дыхание листьев -
Они, как и я, не спят.
  Но лист мне не даст ответ,
  Зачем я сказала "да"
  И зря ожидания дни
  В бездонную пустошь летят.

Мне хочется всё понять -
Туманит глаза мне боль.
Мне хочется всё простить,
Но, кажется, бесполезно.
  Хотя со слезами ждать,
  Как спел как-то "Мумий тролль",
  "Нечестно всё" так, но всё же,
  "Наверное интересней".

Как вырвать из сердца то,
Что было тобой любимо?
Как взять и сказать себе "нет",
Когда вырывается "да"?
  Но мне не ответит никто,
  День снова пронёсся мимо.
  Всё реже в окошках свет,
  Но та же горит звезда...