Мне не приносит радость то, что было

Ирина Клопова
Мне не приносит радость то, что было,
И я грущу о том, что не стряслось,
Вдруг думаю, как бы тебя любила,
Как мы минуты не смогли бы врозь.

Живу в другом я, в общем, измереньи,
Не радует, что происходит здесь,
А жизнь моя – мое воображенье,
Куда стараюсь всеми силами пролезть.

А в настоящем мне темно и сыро,
Но создала я все своей рукой,
И то, что нет в округе позитива,
Есть следствие меня самой.

Я не пытаюсь что-то разукрасить
И не хочу дарить я всем любовь,
И то, что дождь сейчас в окно дубасит,
Наводит на сомненья, остывает кровь…

Друзья мои, вы далеко, я знаю,
Вам трудно быть всегда подле меня,
Но я по вам так искренне скучаю,
Сидя в углу, судьбу свою кляня.

Я жду, что вдруг раздастся гром небесный,
И кто-то скажет мне: «Вставай! Иди!»
Покажет мне мое по жизни место,
И что увижу скоро впереди.

Хоть знаю, что так глупо подчиняться
Простой хандре и плакать по ночам.
Сама себе боюсь я в том признаться,
Что в горести плыву, как по волнам.

Мне так удобно, там темно и мокро
От слез пролитых и печальных слов.
Душа моя, не будь ко мне жестока,
Верни мне веру, счастье и любовь!
24.10.2009 г.