Ручная звезда

Космос Детям
автор: Надежда Радченко http://www.stihi.ru/avtor/esperanza4

Пусть кто-то заведёт себе щенка,
Котёнка, попугая какаду,
Морскую свинку или хомячка...
Я лично заведу себе звезду!

Звезда - не то, что разное зверьё,
Её позволит мама завести:
Ни шерсти нет, ни грязи от неё,
Инфекцию не может занести.

Ручная будет у меня звезда,
Всех прочих звёзд красивей и ясней.
Я имя благозвучное ей дам,
По вечерам гулять мы станем с ней.

Однажды тёплой ночью я пойду
За нею через поле до пруда,
Потом мы искупаемся в пруду:
Я буду плыть, а рядышком - звезда.

Ей хлебных крошек покрошу в траву,
Водицы из пруда она попьёт.
А перед сном звезду я подзову,
Поглажу нежно лучики её.

Рукой ей на прощанье помашу.
Она мигнёт, растает в вышине.
Ребятам я об этом расскажу,
Завидовать все сразу станут мне,

Попросят: "Подари свою звезду!"
Но никогда я не расстанусь с ней,
С прекрасной
Собственной
Звездой моей,
Которую себе я заведу!