Осеннее

Николай Машмет
Я вспоминал как осени пожар,
Пронзал синеющее небо.
И теплый шарф,
Так нежно обвивал,
От холода бледнеющее тело.
И в красных сумерках глаза,
Не смели видеть боль прощанья .
Осенний парк и статуя одна,
Нагая пленница застывшая в изгнании.
Но стоит только призадуматься на миг ,
Перенестись из парка к берегу с прибоем,
Янтарь и в нем застыло время навсегда.
Как жаль!
Что не смогли застыть так мы с тобою.