Москва, июль, 2010 г

Дмитрий Артис
МОСКВА, ИЮЛЬ, 2010 г.

Входила в город римская когорта,
к асфальту прилипали каблуки…
В какую форму мир ни облеки,
он всё одно бесформенный какой-то.

Туман к земле притянут хомутами,
деревья превращаются в желе,
но даже их не хочется жалеть,
поскольку сил на жалость не хватает.

Повсюду лень, томление, усталость,
безветрие, отсутствие воды,
и римляне, предвестники беды,
все, как один, с разверстыми устами.
___

И хорошо, что счастья нет, и ладно,
по крайней мере, в этом что-то есть:
на улице плюс тридцать шесть и шесть,
а у меня под мышками прохладно.

2010 г.