Осенний мотив

Рита Волкова
Осенняя тоска, невнятный сплин,
Угроза и надрывность в плаче ветра...
На повороте кончился бензин,
А до заправки - восемь километров!

Уже своих не чувствую я ног.
Где ждет беда - никто, увы, не знает...
Замок примерз.  Аккумулятор сдох.
Погасли фары. Кузов остывает...

В мечтах - с лимоном ароматный чай,
Но термос пуст. Мне грустно отчего-то...
И патрубок порвался невзначай,
И лужа замерзает под капотом...

Ах, первый снег! Пока еще светло.
Мороз берется; стало очень зимно.
Блестит дорога вымытым стеклом.
На ладан дышит летняя резина...

Ах, пируэт осеннего листа!
И где ж моя ушанка и перчатки?
С собой покушать нету ни черта,
И в телефоне кончилась зарядка...

На помощь никого не позову!
Достану из багажника канистру...
Сейчас я по-осеннему живу!
А за бензином бегаю я быстро...