Маленькая принцесса

Леди Энн Галактионова
На свете жила-была девочка!
Она так любила мечтать!
И книжки о маленькой феечке,
Как в сказке, любила читать!


Мечтала о замке с палатами,
О принце на белом коне,
Который, и в шлеме, и с латами,
Примчится за ней при луне!


И эти мечты свои детские
Тайком рисовала она!
И пела стишки непоседские
И тихо грустила одна!


А дети резвились играючи
И звали с собой на лужок… -
Скакалками, битою, мячиком
Их детства трезвонил рожок!


Но игры ровесников резвые
Ей были совсем не нужны!
Ей книжки важней интересные,
И краски, и кисти важны!


Ни мамок, ни бабок не слушала –
Упрямо мольберт свой брала…
И кисточкой тонкой послушною
Мечтанья свои берегла!


Она рисовала двукрылого
Пегаса в ночи в небесах…
И ангела легкокрылого,
Что пел о земных чудесах…


Ей куклами, как в балаганчике,
Завален порой целый дом!
Она же на мягком диванчике
Усаживала всех их рядком.


Так в комнатке с ними беседуя,
Мечтала о счастье она!
Грустила…
Не зная, не ведая
О том –
Что Принцесса она!