Распятие!

Леди Энн Галактионова
(На смерть царской фамилии)

Храни Господь! Ушедших душ мольбы!
Их взоры нежные сквозь слёзные ресницы!
Взиравшие безмолвно, без борьбы,
Сквозь окна, посыревшие, темницы!

Их незапятнанные светлые сердца,
Молившие о счастии России!
Не ждавшие бесславного конца,
Уверовав в пришествие Мессии!

Два добрых ангела в себя взяла земля!
Любовью нежною, сплетённые душою!
Была ли воля впрямь на то твоя? –
Как небо не разверглось над землёю?

Пять нежных ангелочков на кресте
Безжалостно и холодно распяты!
Распята Вера! И слова – не те!
Скажи мне! – в чём они-то виноваты?!!!