Улыбка

София Бурлакевич
Видна ли наша суЧность, дорогой чудак?
Тебе немного грустно, я вижу  это так.
Пусть время позабыто, истерты те слова,
Что говорят бандиты, да шепчется молва.

Шутить не смей, сегодня в печали буду я,
Мне совесть поклевали, злой умысел тая.
Прости меня, любезный, но улыбаться грех,
Когда кругом прогрессы и гибнет наш успех.

Кидать в беде собрата -  вот истинный удел...
Тех, кто не знавал утраты, душою не болел.
Уйти и не вернутся, потом фальшиво врать,
Безлико отмахнутся, друзей уж не видать.

Фантазия иссякла, напор душевный спал…
Всё глупо и не важно, ведь это виртуал.
Всё сказанное сказка, легенда на показ,
Беру с улыбкой маску, иной теперь рассказ!