Воскресный рассвет

Игорь Оржех
Мы в этот день как будто воскресаем,
Из пепла серых повседневности забот:
Берёт нас мир прекрасный в оборот,
Чтоб доказать что он не угасаем.

Мы успеваем бросить в небо взгляд,
Услышать щебет позабытой птицы...
И запахом любимым насладиться,
Так в это утро каждый снова рад.

Воскресный день недолог к сожаленью,
Ведь наша жизнь – не стаерский забег.
И, всё-таки, счастливей человек,
Когда рассвет встречает в воскресенье!