Во тьме одиночества...

Вячеслав Корнич
Мы плутаем во тьме одиночества
В лабиринтах бредовых идей,
Пробуждая былые пророчества,
Словно лики уснувших теней.
Нас кормили замшелыми страхами
Через чувства, толкая на бис,
Исполнять над «кровавыми плахами»,
Новомодный душевный стриптиз.
И поили из уст добродетели,
(Где ютится духовный гибрид),
Прописные догматы - радетели,
От которых столетья мутит.
Да, лукавство страдает живучестью,
Выползая из чрева страстей -
Респектабельной сладенькой участью,
Для скучавших без сказок людей.
Ну, а где же тропа искупления,
Что слагает дорогу любви?..
Ей не верят удавки сомнения,
Возлюбившие плоть на крови.
Шум людской... а внутри одиночество...
Сколько ж лиц у невидимой лжи?!
Но становятся явью пророчества,
Собирая осколки души.