Ожидание неизвестности

Виталий Леонтьев Новосибирск
Ожидание неизвестности,
Непонятность происходящего
И, как правило – неизбежность,
В завершении настоящего.

В настоящем – года все короче
И не видно другого порядка…
Если нужен я лишь этой ночи -
Я уйду в нее весь, без остатка.

Я уйду… Растворюсь в этом мире,
Среди множества лиц и затылков,
Мимоходом в знакомом трактире
Утопив свою память в бутылке.

Свою память о дерзком полете,
И о воске, скрепляющем крылья…
Впрочем – к черту! Примите ко счету
Мою новую эскадрилью!