Осенний сплин

Аверо-Беспалова Галина
Рукописи не горят?
А мои – дотла сгорели.
Зябкой ранью октября.
Во дворе. Под стон качели.

Колкой дворницкой метлой,
Чтобы день был чист и скучен,
Вместе с  рыжею листвой
Поутру смели их в кучи.

Деловито подожгли
Горки золота с опалом...
Я смотрела – там, в пыли,
Горстки пепла не осталось.