Мы

Игорь Забродский
Мы пьём, потому что устали идти.
Одни - потому что устали терять.
И видно вдали окончанье пути.
И страшно -что там, никому не сказать.

Мы спим, потому что уже всё равно.
Едим, чтобы силы хватало дышать.
И делаем вид, что влюбились давно,
Чтоб так одиноко не стыла кровать.

Мы врём, потому что забыли слова,
Что сделают нас ненадолго теплей.
Не можем прощать, если ты не права
Мы стали циничней, подлее и злей.

А так не бывает - на всё есть цена.
Пусть даже совсем нету воли платить.
Тебя не спросясь, в осень входит ОНА.
И только бежать. Или заново жить.

Опять научиться ходить по воде
Бесценную ношу держа на руках...
Тебя не унизить собой... И нигде
Тебя не искать. Если только в стихах.