Прелюдия Фридерика Шопена с каплями дождя

Элла Гоник
              * * *
Музыка
           тихо
                звучала
Светлою
           грустью
                разлук,
Сердце
           опять
                замирало
В предощущении
                мук.
Острая
           боль
                хроматизмов,
Шёпот
           дождя
                по стеклу,
Близость
           прощанья
                сквозь призму
Сердца
           и взгляд —
                в пустоту.               
Промельк
           любви
                незабвенной,
Грустной
           мелодии
                власть...
И ощущенье —
           мгновенной
Страшной
           потери
                напасть...

            24 октября 2010