Есть боль разлуки

Виталий Леонтьев Новосибирск
                ***

Есть боль разлуки, и боль утраты,
И образ нежный в душе моей,
Хочу, чтоб знала, как мне важна ты,
Важней других моих друзей.

Платком пуховым спустился вечер,
Укутав плечи и грудь твою,
Я вспоминаю все наши встречи
И в полумраке слез не таю.

Слез пелена звезды мерцание
Лишь приближает из темноты,
И больно ранит твое признание,
Что полюбить не можешь ты.

И как не рви на шее ворот –
Вспять реку жизни не повернешь…
Цветущим садом пусть будет город,
В котором ты теперь живешь.