Во все века Господь прославлялся

Шелков Андрей Владимирович
Всегда творит на сей Земле
Господь иного человека.
И в городах, в любом селе,
Бог видит всех существ от века
2
С небытия, лишь Бог Един,
С времён сокрытых,- Сын любимый,
Единородный, и Единый,
Творец... Всего и Господин
3
Он всё и всех не забывает,
И жизнь всему, Творец даёт
Он.. сердца помыслы читает...
Их жизнь для славы берегёт,
Во всяких спасает,
О них, хоть кратко,- пойдёт речь.
4
О Нём вещает океан...,
Пытливый ум узнает много.
Там чудо вод.. Левиафан,
Искрящий след...- свою дорогу
Оставит средь глубоких вод...,
Уже сказал; Творец...- Господь.
5
Ведь все признаем... всё что есть...,
Всё исполняет Божью волю.
Оповещает Божью честь,
И отдаёт живущим долю,
Готов служить, чем наделил
... Его Творец,- Владыка сил.
6
И повелел Господь киту
У корабля быть... Там Иона.
У Бога службы на счету...,
Коль Бог сказал... там нет препона.
Уже... там, Ангелов охрана
Средь вод могучих... океана.
7
Бросает царь в ров, Даниила.
За верность Богу... в пищу львам.
...И здесь Творца всевластна сила
Откроет миру ... там Бог Сам...,
Где верность, смелость Божьих слуг.
В них господствует испуг.
8
И поле Деир всем расскажет
О верности Божиих слуг
Сам Царь Вавилона укажет
С лицом изменившимся вдруг
На пленных сынов Иудеи;
Как сильную веру имея
Стояли они пред царём...,
...Ведь Бог управляет огнём.
Их вера в Него не сломилась.
Что царь захотел... не случилось.
9
И Бог какой избавит вас?
Вслух Вавилона царь изрёк,
На Бога... он возвысил глас.
И он узнал... Живой  есть Бог.
10
Торжественность поля угасла...,
Вниманье лишь только на печь.
...Кипит раскалённое масло...,
Но свойства в нём нет, что бы жечь.
Над всем Господин... Бог один,
Что сделает гордости сын.
11
Пламя, силы не имело,
Всё пред Богом ослабело.
Бог явил Себя опять.
Во всём помощь хочет дать.