Нога запутается в стремени, а значит...

Аглая Паюшина
***

Нога запутается в стремени,
А значит, мне с коня не слезть.
Помчусь вперед, пусть не ко времени
Я принесу благую весть

О том, что мир остался розовым,
Что звезды до сих пор горят,
О том, что золотыми грозами
Омыта пыльная земля.

Что люди стали чище, пламенней,
С улыбкой светлой на устах,
Наичудеснейшими гранями
Сияют ум и красота.

Побеждены болезни, стонами
Стирающие до костей...
Счастливая и обновленная,
Скачу сквозь выжженную степь.

Но, вдруг, мой конь покрылся пеною,
Забился в корчах, как плясун.
Нет, весть  свою благословенную
В ваш грязный мир не понесу!
                24.10.10