Не об осени

Анна Голдмайн
Осень - нелепое смешение из кофе, сигарет, одиночества и путоты.
Унылые лица прохожих настолько одинаковы, что начинаешь путаться, где ты, а где не ты.
Мерзко хлюпающие по безвкусному асфальту ботинки раздевают остатки нервов до предельной наготы.
Непрекращающийся дождь вымывает мои мысли до пугающей банальности и простоты.


Ветер - резкое и мстительное дуновение этой всепоглощающей поры,
Когда нет надежд и нет мечтаний, а лишь равнодушие и, может быть, капля тоски.
Весь мир покорно замер в томительном ожидании умертвляющей зимы,
Где не будет океаноподобных луж и нервно шуршащей под ногами листвы.