Звонки друзьям

Ллирик Верахиж
«Всё меньше поводов звонить», -
Однажды точно я подметил!
Так рвется меж друзьями нить,
Из-за которой мир так светел!

Случайно рвется? Или просто
Я времени даю студить
Те чувства, что скрепляют мостик,
Так помогающий дружить?

Как просто, но постой! Как жутко,
Когда обычной суете
Я позволяю по минуткам
Сгрызать бесследно чувства те...

Слезами льются строк потоки,
Но мучает меня вопрос:
Извлечь сумею ль те уроки,
Что укрепляют дружбы мост?

Всё больше поводов звонить
Я находить теперь смогу ли?
Смогуль я раны все зашить
От равнодушья злобной пули?

Сшить узы телефон не может,
Но подлатать вполне бы мог,
Коль постоянно «на попозже»
Я б не откладывал звонок.

Найти так важно время в сутках,
Чтоб «подогреть» тех уз тепло!
Звонить! Хотя бы на минутку -
Огонь разжечь — ветрам назло!