Я сочиняю музыку

Галина Телицина Кариба
Я сочиняю музыку
из желтых листьев осени.
А ветер в танце кружится
по золотистой просеке.
А ветер подпевает в такт
несложную мелодию
и это выглядит все так,
что не причем я броде бы.

Я сочиняю музыку
и подбираю к ней слова.
А вдоль тропинки узенькой
шуршит пожухлая трава.
Шуршит, как будто вторит в такт
несложную мелодию,
но это выглядит все так,
что не причем я вроде бы.

Я сочиняю музыку -
осеннюю мелодию,
А это выглядит все так,
что не причем я вроде бы:
шуршит пожухлая трава
и ветер в танце кружится,
и дождь добавил барабан,
стуча мне в такт по лужицам.

1987