Хочу. Я так хочу любить

Анна Голдмайн
Хочу. Я так хочу любить,
Но не могу, во мне нет сердца.
Я как железный человек
И жить бы мне среди калек,
Но нет, даже они прекрасней,
Чем тварь бездушная вроде меня.
Пусть неизбежен ад огня,
Я лучше все равно не стану,
Ведь тихо все в груди моей
И неизвестен мне стук сердца,
Не будет никогда ни герца
От колебаний в области души.
Да просто нет во мне души,
Как нет ни чувств и нет эмоций,
А впрочем нет мне больше мочи
Терпеть такую жизни скуку
За что дал Бог такую муку?
Отдам я все богатства мира
Лишь бы ко мне явилась Лира,
Неся с собой свежий глоток,
Один влюбленности приток.
Хоть на мгновение мне даря
Стук сердца.
Это счастье, да.
Пусть не на долго снять оковы
Тоски и одиночества пустого.
Мне после уж не страшно умирать,
Ведь получу от жизни всю я благодать.