Прощайте... русские березы...

Таня Тарасова Пыжьянова
Прощайте... русские берёзы...
               Не раз пролью скупые слёзы,
опять сожмется сердце тихо,
               вновь улетаю, хоть трусиха.

Я так люблю свою Россию!
               Разлуку вряд ли я осилю.
Прощайте - я вас всех прощаю.
               Вернуться - честно - обещаю.

Прощайте... русские дороги...
               И ты, живущий здесь в «берлоге»,
и вы, любимые родные,
               моёму сердцу дорогие,

Прощайте... белые берёзы...
               Коль не вернусь, пускай морозы
не заморозят память сердца.
               Оставлю вам души наследство.

Прощайте... милые подруги...
               Да... вы, мои родные други:
березы, сосны и осины -
               я, верьте, ваша половина.

Прощайте... белые березы...
               Не променяю вас на розы,
рододендроны и фонтаны,
               моря чужие, океаны.

Я ВАША - НАВСЕГДА. ТАТЬЯНА.

P.S.
Да и о чем жалеть сегодня?
Лишь о любви к тебе, негодник.
Ну почему в тебя влюбилась
так поздно... знать,
.............................с пути я сбилась.



Фото Сергея Тарасова. 2010г.
«Уральские березки весной»