Три кусочка ванильной пастилы с мармеладом

Анна Голдмайн
Три кусочка ванильной пастилы с мармеладом
И для счастья уж больше ничего и не надо.
Мне не надо твоего отчаянно дерзкого взгляда,
И прохладной, приятной на ощупь руки с собой рядом.

Я гляжу в потолок и вижу звездное небо.
Вспоминаю, как укрывала зимой тебя пледом.
Падала вниз со скалы весною и летом.
А осень пришла, наложив на любовь нашу вето.

Но все наши клятвы слишком глупы и наивны.
Мы были как дети, что остались одни без надзора няни Фаины.
По стеклу размазанные нами сопли тебе не противны?
Меня мутит от мысли, что когда то просила тебя я "believe me".

И теперь мне смешно, бьюсь я в истерике словно больная.
Стены подвинулись, комната стала слишком большая.
Хоть смутно уже, но все же я понимаю,
Что пастила с мармеладом была совсем не простая.