Нас хоронили

Павел Лещенко
Нас хоронили в час дождя.
Блестела лужами земля.
Летела к небесам душа, как птица.
Укрылись веками глаза,
Но все ж рождалась в них слеза
И сквозь ресницы, как мечта, текла по лицам.

Нас хоронили в час луны
Под злобный хохот сатаны,
При вспышках огненной войны, под гром разрывов.
Но из разорванной земли
Мы вырастали, как цветы.
Тянулись к жизни лепестки, желая мира.

Нас хоронили в жуткий зной.
Под краской солнца гнил покой.
И смерть ползла своей кривой к заветной цели.
Но из забитых пылью пор,
Из нор подкожных рвался пот,
И вновь возобновляло спор сердцебиенье.

Нас хоронили день за днем.
От тел горячих под крестом
Остались недогнившим сном одни скелеты.
Но уцелевшая душа
Искала юные сердца,
Чтоб вновь открытые глаза наполнить светом.