Облака

Алёлик Иванова
От чего так грустны облака, ты знаешь?
В чем заключаются их скромные мечты?
Им все подвластно и ничего им не мешает.
Подвластны неба своды красоты.

Подвластны им и снег и дождь ненастный.
И странствуют они по всей Земле,
И видят они горы, море, счастье.
И видят они города в холодной мгле.

У них свобода, солнце, воздух, ветер...
Так почему они всегда грустны?
Наверно от того что им не встретить,
То что любовью называем с тобой мы