Байка о Баобабе

Людмила 31
* в подражание А.С.Пушкину :)

Так вот, душою если ты не слаб,
Послушай и открой же уши:
В пустыне чахлой баобаб
Ко мне явился! Ты не трусишь?
И был он толстенький  такой,
Махал передо мной ветвями.
Я испугалась! Надо мной
Вороны каркали, кругами
Летали. И предвещали мне такой
Конец бесславный. Вот беда какая!
Быстрей, быстрей, бежать домой
В тень дома моего желая,
Вдаль от ужасного явленья,
Что там растет от сотворенья
Земли, и страшными ветвями
Всех отгоняет. Между нами:
Тот странный, в общем, баобаб,
Скорее вовсе был не прав.
За столько лет житья в пустные,
Он стал отшельником. А ныне
Туристов и в пустыне много,
Есть или нету там дороги.
И хорошо еще, что сухо
В пустыне чахлой и скупой.
Не то построили бы люди
Там городочек. И стеной
Пришлось бы отгораживать
Его. Вот так. Все это ничего.
Могу и дальше сказку сказывать.
А хочешь про ...да  вот того...