Как постичь многогранность мира?

Анатолий Деев
Как постичь многогранность мира,
Одномерностью наших душ?
Погрузиться ль в сонеты Шекспира,
Ощутив многозначности вкус. 

Как постичь многомерность мира,
Плоским взором чрез наши глаза
Очертив по взглядам-пунктирам
Тайной скрытые чудеса.

Нам лишь в этом время поможет.
Каждый раз, когда смотрим на мир,
Начинаем мы чувствовать кожей
Его сущностей тайный эфир.