Осень. Середина

Римма Батищева
День оттеснив, сумерки лягут.
Воздух пропитан мелкою влагой.
Под фонарём на тротуаре
капли блестят. Осень в разгаре.
Осень сырая, промозглая. Где ты,
светлое, тёплое, милое лето?
День убывает шагреневой кожей.
Ночи длиннее. Дождик, дождик…

          21.10.2010