Унылая пора

Борис Мацкин
Отклик на «Нет, осень не по мне» (Ирина Клебан)
 http://www.stihi.ru/2010/10/23/5998

Нет, не по нраву мне осенний сплин,
Лишь осень ранняя  волнует чувства.
Румянец яркий  на листах осин
Раскрасил заморозок так искусно!...

И нас влечет инстинкт – скорей в тепло,
К камину, к печке ли, к нагретой батарее.
И даже если солнышко взошло –
Не радует: хоть светит, но не греет.

Нет, слякоти пора  - не мой сезон!...
_____________________________________________
_____________________________________________


Ох, осень поздняя,-"унылая пора!",
А в возрасте "осеннем" эти "охи"...
И всё сильнее достаёт хандра,
И кажется, совсем дела уж плОхи.

"Влечет инстинкт", где сухо и тепло,
За журавлями вслед и, как ни странно,
Чем тёплый плед или камин, куда ни шло,
Ничуть не хуже жаркие те страны,

Где светит солнце триста дней в году,
Где море, солнце, пальмы и кокосы,
Куда с рекламы зазывает какаду
И утверждает, как легко и просто

Туда попасть... Однако есть нюансы,
Конечно пустячок...где взять финансы.

Фото из Интернета.