Тучка-лейка

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация автора )

Пока солнце в гамаке нежилось, томилось,
Тучка-лейка с грохотом над землёй трудилась.

Напоила все поля, стала у ворот:
"Открывай, хозяюшка, полью и огород!"

"Нам твоя услуга вовсе не нужна:
Полила я грядки с вечера сама.

Ты лети на небо, к солнышку сходи,
Соню-лежебоку скорее разбуди!"