Я не буду спешить

Ковалева Елена
 Моя искренняя благодарность Станиславу Пенявскому
за песню на это стихотворение





Если скажут: "Убит..." - я не буду спешить
И заказывать службу во Храме.
Я надеждой о встрече всегда буду жить
И романс слушать Ваш - "Милой даме"...

Я уверена, что именной медальон,
Тот, что я подарить Вам успела,
Сохранил Вас от пуль  там, где ваш батальон
Бился на смерть - упорно и смело…

Да,  победа досталась не Вашим войскам,
Так уж вышло - Господь не увидел…
Только знаю, что были Героем Вы там -
Не слезой омывали обиды...
**
Вот и всё - корабли покидают причал,
Стонут русские души от боли...
Я к холодной груди медальон прижимал,
Не мечтая о счастии боле...

На холодных ветрах и под флагом чужим
Много бед пережить мы сумели.
Я остался живой, медальоном храним,
И романсом, что вместе мы пели…

Он, погладив однажды гитару рукой,
Загрустит на далёкой  чужбине…

... А она его имя вновь шепчет с тоской:
«Никогда  не узнает…о сыне»…


Получилось из рецензии на «Именной медальон - Песня» (Волкъ Ангелъ),
http://www.stihi.ru/2010/10/18/1393
и под впечатлением от стихотворения Сергея Бехлера "Я отброшу затвор"
http://www.stihi.ru/2008/06/25/4043