Начало

Алеся Мажорова
Приоткрылась дверца неба, чернота сползла на дно.
Снова смотрится игриво через мутное окно.
Небо как-то стало ярче. Звёзды вроде? Вроде, да.
А ещё совсем недавно:  и звезда – как не звезда.

И дожди, как водопады вымывали силы прочь.
Как проснёшься – вроде утро, а на сердце – словно ночь.
Затрещали швы на нервах. От слезы устав, глаза
Закрывались постоянно, словно жав на тормоза.

Что-то вдруг переменилось, задышалось враз легко.
Переменами подуло через мутное окно.
Стала чётче представляться суть моя, и суть вещей.
Надоело окунаться в мутность жизни без огней.