Разговор с берёзой

Владимир Корчагин 2
Растет береза под моим окном
Зимою спит своим древесным сном
Звенит замерзшей веткой по стеклу
Как- будто просит пустить ее к теплу

А я в ответ ей - не печалься, не грусти
Придет весна, и зажурчат ручьи
Пригреет солнце и растает вновь
В твоих сосудах голубая кровь

На тонких ветвях листья зашумят
Оденешь ты зеленый свой наряд
Расправив плечи, подставишь грудь теплу
А я под тень ветвей твоих приду

И рядом сяду, спрошу, как ты живешь
А ты мне песню про себя споешь
Расскажешь, как поутру на крыше пел скворец
Как мимо сада дочку за руку вел отец

И ребятишки следом шумною гурьбой
Промчались, шлепая по мокрой мостовой
Как на заборе наш пятнистый кот
Прикрыв глаза, свою подружку ждет

Как разомлев от солнечных лучей
Чуть не свалился с ветки воробей,
Про все, про это ты  расскажешь мне
А после вместе, как в счастливом сне
С тобою будем радоваться мы
Приходу теплой, ласковой весны.