Пара слов о любви и семейной жизни

Ирина Клопова
Сегодня торжественный день.
Смотри, как прекрасна невеста!
Сомнений исчезла тень:
При муже ее место.
Он нежно глядит ей в глаза,
С любовью она отвечает,
Невольно скатилась слеза
У мамы, что их провожает.
"Сегодня даете обет,
Что будете вместе навечно,
Пройдете чреду все бед,
Чтоб жить и любить бесконечно.
На новый ступив путь,
Друг друга любить обещайте,
Счастье бойтесь спугнуть,
Детишек себе нарожайте."

Но знает ли кто-нибудь,
Что годы спустя разведутся?
Нарушат обеты и в путь!
Другие супруги найдутся.
Любили, ценили семью,
Но прочь все что было отбросят
И крошечку-дочку свою
О том, как же жить, не спросят.
В суде выльют только лишь грязь
На "солнце" свое и "котенка",
Был "зайчик", а стал "мразь",
Отдайте же ей ребетёнка!
А он прослезится в ответ:
"Женился на шлюхе, простите.
Ох, сколько же с нею бед!
Дочурку вы мне присудите!"
Все вдребезги. Кончен роман.
Теперь вот врагами стали,
Разрушил шалаш ураган,
Им новый б ваять! из стали!
Они же решили в конец
Проститься, помстить на дорожку,
Разбили любви венец,
Им грустно всего-то немножко!

Дочурка сидит на скамье
И глазки свои вытирает...
Теперь уж решать судье,
Кто ее воспитает...

24.10.2010 г