Какая есть!

Жанна Алексеева
- Не лезь мне в душу, - я прошу!
Мне проще так - когда грущу.
Хотя, смеяться я б хотела!
Но, помнят боль душа и тело.

Зачем разгадывать секреты,
Искать ненужные ответы,
Тревожа прах былых надежд?
Хотя, давай, себя потешь!

Не изменить того, что было.
Не воплотить что не сбылось.
Хотя, неровно сердце билось -
Не всё в любви, увы, "срослось".

Мои воспоминанья - Лихо!
Не разбуди, покуда тихо.
Не то, взмахну крылом ночным -
И солнце скроет дым!

Зачем подробности и факты?
Что могут изменить они?
Они - как пьесы, многоактны.
Как сериал - длинны они.

Мне в морге, только, вскроют грудь -
И разузнают, что-нибудь.
А ты бери какая есть!
Внутри меня, всего не счесть.

ScorpiCat*2010

P.S. Огромное спасибо за реализацию и понимание моих мыслей РАдуге http://stihi.ru/avtor/ironizator