***

Светлана Большакова 2
Маленькая девочка,бедная моя!
Что ж ты пригорюнилась, слезы затая?
Что ж так крепко сцеплены пальчики в кольцо,
 Облаком в них падает бледное лицо.

А в глазах зеленых горькая полынь...
Не спеши, родимая, сердцем поостынь!
Словно птица мечешься со сломанным крылом,
Что с тобой, голубушка, плачешь ты о ком?

Ох, не знаю, мамочка, как мне дальше быть:
Он меня не может, не хочет полюбить.
Не цветет без солнышка цветочек на окне...
Мой любимый, мамочка, совсем не верит мне.

- Успокойся, девочка, какой в рыданьях прок?
Все придет со временем, есть всему свой срок.
Отпусти, как сокола, свободно полетать-
Он вернется,дитятко, ласковым опять.