***

Владимир Корчагин 2
Маленькая девочка в куколки играет
Себя с такого возраста мамой представляет
Заботится душевно о куклах-малышах
В коляске их катает, качает на руках
И песню им мурлычет, когда уложит спать
Ту самую, что пела самой недавно мать

Но вот проходит время, стираются черты
Черты любви и ласки, душевной теплоты
Ребенок появился, не кукольный - живой
У девочки той самой, у мамы молодой

Казалось бы, те чувства, что жили с детства в ней
Теперь с двойной бы силой отдать ребенку ей
Ведь он живая крошка, ему расти, расти
Ох, как без мамы трудно на жизненном пути

Но нет..., все вдруг исчезло, куда-то унеслось
И вот теперь малышка живет от мамы врозь
Забыта мамой крошка, осталась сиротой
В детдоме окруженная чужою теплотой

Забыта и заброшена на произвол судьбы
Как травка в поле скошена, не долго до беды
Зовет, ручонки тянет. Где мамочка моя
Что-же за мной не едет, не заберет меня

Проснись же камень-сердце, откликнись, где же ты
Ребенку не хватает душевной теплоты
Будь проклята Богами та взбалмошная мать,
Что от дитя родного сумела убежать.