Обет молчания

Татьяна Воронцова
Пришла  к  духовному  отцу,
Покорно  голову  склонила...
Прильнула к Библии, к кресту,
И  о  раскаянье  взмолила:

"Отец, грехов моих не счесть -
И старых тьма и новых бездна...
Скажи мне - от кого дар петь
И видеть то,  что неизвестно..."

И  я  услышала  в  ответ:
"От ясновиденья,  певунья,
Возьми  молчания  обет
И отрекись от чар колдуньи.

Того,  кто вьется возле ног,
И песни петь тебя прельщает, -
Того лишь знает только Бог...
Что ж, пой - коль он не запрещает..."

Горели  свечи,  ладан  тлел,
Свет  разливался  от  иконы...
Я  ощущала - меня  грел
Взгляд Господа в руках Мадонны.

90-е гг.