Пьяный лист

Сергей Тихий
Грустно караванный
клин гусей гогочет...
Лист кружится пьяный,
На покой не хочет.

Летом от веселья
воздухом напиться,
Осенью - похмелье...
И зовёт землица.

Будет клён бесстыжий
ноябрём раздетый,
И октябрь рыжий
спросит: "Лето, где ты?"

Осень - как похмелье,
А зимой проспаться -
- В тишине лишь с елью
дятел будет драться.

На осинник мелкий
тополь рухнет старый,
И хорёк у белки
выгребет амбары.

Обойдёт границы Волк
(Ну, кто рискует?),
И снегирь с синицей
снова заворкуют...

А сейчас багряный
лес безгрешен, чист,
Лишь кружится пьяный,
Как сапожник, лист.

Не найдёт он келью,
Как бы не искал.
Осенью - похмелье...
Хватит. Отгулял.