Отчего рождаются стихи?

Лидия Салыч Ткаченко
Отчего рождаются стихи?
Оттого, что ярко солнце светит?
Оттого, что люди далеки
На одной большой родной планете?

Оттого, что грусть живет в душе?
Или может просто одиноко,
Даже безразлично всё уже?
Спать ночами не дает тревога?

И от счастья пишутся стихи?
Когда счастлив просто кто-то где-то?
Оттого, что встретились в пути,
И теперь душа теплом согрета?

Отчего на ум стихи идут?
Оттого, что дождь стучит по крыше.
От любви, что в сердце берегут.
Оттого, что люди стали ближе...