Мой город аллегория

Ирина Айрин Ковалева
Я видела, поверьте, города,
И  во многих  мне
                хотелось бы остаться.
А этот город в сердце навсегда,
Но вам  войти,
                не стоит и пытаться.

Стою на перекрестке каждый раз,
Где светофоров ряд
                мигает желтым светом….
Куда идти? Где буду я сейчас?
И что в судьбе
                произойдет при этом?

Вот улица Любви…. Всегда залита  солнцем,
И ровная стрела шоссе уводит вдаль.
Но стоит ли идти? Там есть твое оконце?
Вдруг встречу сторожит безмолвная печаль?

И снова, в сотый раз, сверну в аллею Дружбы
И белую скамью Надежд своих займу.
Меня разбудит звон к началу Вечной службы,
И в храме Верности я постриг свой приму….

Но слез моих река поделит милый город
На светлые и темные бока.
Из слов твоих – пароль….
                Меня в озноб и холод
Бросает каждый раз
                прощальное «Пока!»
10.05.08 Айрин