Ива-ивушка

Зоя Медведева
Ива - ивушка, что ж печалишься,
Кудри свесила до земли?
Или с миленьким распрощалась ты,
Или встретиться не смогли?

Ветры буйные кружат голову,
Да ломают ветви твои.
Поберечь бы тебе крону смолоду
От  несчастной такой любви.

Над тобой в облаках кружат вороны,
А в ветвях не поют соловьи.
Ты склоняешься на все стороны,
Разлетаются листья твои.

Не у всех, видать, судьба радостная -
Кому петь, а кому слёзы лить.
Жизнь она сейчас к тому благостная
Кто умеет ей дорожить.