Поворот на 180 градусов

Калужанка
Этой жизни совсем не радуюсь
Поворот на 180 градусов
И в холодной ночной тиши,
Кто-то злобно зубами клацает
И с природной звериной грацией
По составленным спискам, украдцей
Скорый суд и расправу вершит.

Благородству-провалом в памяти
Искореженный памятник ставите.
Честь и Совесть бредут с сумой.
А в почете живет Двуличие,
Изменяя свое обличие,
Беспородное Безразличие
Наслаждается тишиной.

Люди бедные, деньги медные,
Короли опять не одетые
И опутаны сетью лжи.
Жизнь просрочена,
Ржой подточена,
Белой нитью к годам пристрочена
Стертым лейбом "Наверно жил".

Атмосфера плевков и злостности
Измеряется в другой плоскости,
Выпадает чужая масть.
На зеленом сукне иронии
Мы становимся посторонними.
Крестовина с остатком совести
Не дает до конца упасть