И вновь я посетил родимые места...

Ростов -На -Дону
http://stihi.ru/2009/09/05/5491

< Галина Петровна Ольгина >

"И вновь я посетил родимые места",
там солнце не такое - в кружеве зелёном,
и там как будто в странном сне,
царит сплошная в сердце пустота.

Там кошка серая в разводах под балконом,
на остановке пьяный папа, путь наклонный ,
трамвай гремит железными листами.

Не обновлялась краска, не чинились кирпичи,
но вырастали и выпархивали птицы,
и ниже, ниже наклонялась шелковица,
и древность самая росла из старых крыш.
Но люди были настоящие, живые,
и за монетку дали мне билет, когда как будто сидя на кобыле
мы ехали по ласковой земле,
и хоть сигналить было некому - звонили.
Звонили словно "колокол в золе"

Ребёнок гольфик поправлял, собак
здесь не было, и взгляд ловил невольно
покрашенный забор и новый особняк
и тополь старый, переживший войны.

Акрополь местный пуст,  слезами точит
коринфский ордер под прозрачною листвой
и горлинка сказать о чём-то хочет
но что сказать, простое волшебство
жизнь так бедна, и переполнена до края
одной единственной безмерной красотой
Да пел ты, Иги Поп, Help me , my death car
...Помог