Как Божья милость этот дождь...

Дмитрий Владимирович Псурцев
***

Как Божья милость этот дождь,
Который медлит к нам придти
И, плещущий во тьме ночной,
Сухие нивы напоить. 

Белеет синева небес,
Сникает ветер. В тишине
Поёт невидимый мираж,
В обнимчивый склоняя сон. 

Мы побываем в этом сне,
И не вернёмся мы назад,
Хоть в мире есть иные сны,
И Бог, конечно, есть везде.