Пусть стужей дышит ветер...

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                ***
   
     Пусть стужей дышит ветер,
     И скоро – снегу лечь,
     Я затоплю под вечер
     В родной деревне печь.

     И вспыхнут враз поленья,
     Теплом обдув меня.
     Забыв тревог сомненья,
     Я слушаю с волненьем
     Цветную речь огня.

     И пламя захохочет
     В ночи – до самых звёзд,
     Словно нарядный кочет,
     Распустит жаркий хвост.

     Пусть кружатся снежинки,
     Пусть лютый вихрь пурги, -
     В душе поют смешинки
     От радуги–дуги.

     Ведь золотое слово
     И пламенную речь
     Мне подарила снова
     В деревне нашей печь.

с.Теньковка.
1995 г.