Надвигается вечер...

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                ***

         Надвигается вечер
         На безлюдье равнин.
         Гасит медленно свечи
         Запылавших рябин.

          Луч прощальный, нерезкий,
          Промелькнёт на стекле –
          И поля, перелески
          Исчезают во мгле.

          И осеннее олово,
          И пустынность полей,
          Задержитесь, хоть словом,
          В этой строчке моей.

           Глушь, и темени бремя –
           Ни звезды в небесах…
           Осыпается время,
           Как в песочных часах.

с.Теньковка.
1995 г.