Луна поля озолотила

Леонид Грушко
Луна поля озолотила,
И темнота уходит прочь,         
В свои права вступила ночь,   
Зажглись небесные светила.   

Мне не увидеть в небе стаю.      
Но там, в сверкающей дали,         
Где не летали корабли,               
Миры иные открываю.               

И наблюдаю, как Галлея               
Вобрав в себя земные взоры         
Пронзает время и просторы      
Вблизи созвездия Персея.            

И вместе с матушкой Землёю,      
Близ солнца, совершая круг,          
Совсем забыв про свой недуг,      
Лечу с большой людской семьёю.      
               ***
21.05.98 г.